"АК": кто из старейшин столичных районов готов пойти в парламент? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

По результатам выборов в Рийгикогу пять из восьми старейшин столичных районов прошли в парламент. Двое из них заявили, что готовы сменить место работы.

Глава района Кесклинн Владимир Свет во время предвыборной кампании постучался в более чем 9000 дверей, получил 980 голосов и проходит в парламент. Воспользуется ли молодой политик возможностью попасть в Рийгикогу?

"Пойду я в парламент или нет, будет зависеть от того, как будут складываться контуры будущей коалиции. Я придерживаюсь той точки зрения, что если заниматься политикой, то надо делать реальные дела", – сказал Владимир Свет

Схожим образом размышляют старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски и старейшина района Мустамяэ Лаури Лаатс. И только старейшина района Пыхья-Таллинн Раймонд Кальюлайд после оглашения результатов выборов однозначно заявил о своем решении перейти в парламент, независимо от того, как сложится коалиция.

"Мне сейчас важнее находиться в парламенте, где я могу влиять на политику, которая ведется на уровне правительства. Хочу отметить, что роль оппозиции тоже очень важна в демократической стране. Если оппозиция махнет рукой и скажет, что мы все равно ничего сможем изменить, то это приведет к диктатуре", – пояснил Кальюлайд.

О своем решении перейти в Рийгикогу на странице в Facebook сообщил и получивший мандат старейшина района Хааберсти Марек Юргенсон. Это значит, что как минимум два столичных района ждет смена руководителей, поменяются ли главы в других частях города, станет известно через 2-3 недели.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: