Мария Юферева-Скуратовски приняла решение работать в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Мария Юферева-Скуратовски.
Мария Юферева-Скуратовски. Автор: ERR

Старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски спустя неделю после парламентских выборов приняла решение пойти в Рийгикогу.

"Могу сказать, что это было, наверное, самым сложным решением в моей жизни. Для его принятия мне потребовалось больше недели. Я приняла решение работать в Рийгикогу. Это сложный путь, но во многом решение определило то, что мне был выдан этот мандат. Кроме того, когда я посмотрела на состав Рийгикогу, я поняла, что в парламенте должны быть и русскоязычные депутаты, которые будут отстаивать интересы русскоязычных жителей", – сказала корреспонденту радионовостей ERR Мария Юферева-Скуратовски, добавив, что решение взвешенное и окончательное.

На прошедших 3 марта парламентских выборах за Марию Юфереву-Скуратовски проголосовали 1011 избирателей, что обеспечило ей окружной мандат.

По результатам выборов в Рийгикогу пять из восьми старейшин столичных районов прошли в парламент. Ранее о решении занять депутатское кресло в Рийгикогу сообщили старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд и старейшина Хааберсти Марек Юргенсон. 

Глава района Кесклинн Владимир Свет, который получил 980 голосов, примет окончательное решение после оглашения официальных итогов выборов. "Решение о том, идти в парламент или нет, я приму, исходя из двух факторов: какие будут контуры коалиции и где я могу быть более полезен своему избирателю", – сказал Владимир Свет.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: