В Нарва-Йыэсуу хотели бы ввести туристический налог ({{commentsTotal}})

Нарва-Йыэсуу.
Нарва-Йыэсуу. Автор: Scanpix/PM

Курортный город Нарва-Йыэсуу хотел бы в целях развития прибрежной зоны ввести туристический сбор, однако нынешнее законодательство этого не позволяет.

План развития Нарва-Йыэсуу до 2025 года предусматривает в числе прочего и развитие прибрежной зоны, в планах составление общего планитрования, строительство летней сцены, общественного туалета, обустройство территории около реки и продолжение развития зоны отдыха.

Для финансирования развития прибрежной зоны и приведения ее в порядок город в числе прочего хотел бы установить туристический сбор размером, например, 2 евро с человека за одну ночевку. В то же время городская управа отмечает в программе развития, что это предполагает изменения в законодательстве, как и другое предложение относительно налогов.

Поскольку нынешнее законодательство не дает возможности местным самоуправлоениям устанавливать новые местные сборы, вы том числе и туристические сборы, город Нарва-Йыэсуу обратился со своими предложениями к Министерству финансов. "Пожалуйста, дайте знать, какова ситуация сейчас на уровне правительства с темой туристического сбора, имеются ли планы изменить закон о местных сборах",- говорится в обращении.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: