В Таллинне ужесточат требования к уборке улиц ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Jeroen Kransen/Creative Commons

Постановлением Таллинской городской управы сокращено время, отведенное на приведение в порядок опасных мест - например, резких подъемов. Всех, кто занимается уборкой улиц, постановление обязывает принимать срочные меры по очистке от снега и льда проезжей части, обеспечивать чистоту улиц в летний период.

Постановлением повышается уровень зимнего состояния 117 улиц и летнего состояния 29 улиц, что ужесточает предъявляемые к уборке этих улиц требования, сокращает отведенные на уход за ними сроки (т.е. время на приведение их в требуемое состояние), что должно привести в итоге к большей безопасности движения и большей чистоте в городе, сообщила пресс-служба Таллиннской мэрии "Раэпресс".

Как сообщил вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, на цикл ухода за улицей отводятся 30 минут с момента возникновения обледенения или начала снегопада либо метели, на удаление смеси снега с хлоридами - 60 минут с момента начала борьбы с гололедицей или гололедом.

Удел Таллинского коммунального департамента - уход за магистралями, улицами, по которым движется общественный транспорт, городскими пешеходными и велодорожками и остановками общественного транспорта. Особо жесткие требования предъявляются постановлением к уборке улиц Старого города как туристического центра.

Если уровень зимнего состояния улицы повышается со 2-го до 3-го, это означает, что с проезжей части снег и слякоть должны быть удалены не за двенадцать, а за пять часов, а на борьбу со скользким состоянием отводятся, вместо восьми, четыре часа.

Повышение со 2-го до 3-го уровня летнего состояния означает увеличение частоты уборочных работ с двух раз в месяц до раза в неделю, а до 4-го уровня - до трех раз в неделю. Что касается тротуаров, то повышение уровня с 3-го до 4-го сокращает время на наведение порядка с 8 до 6 часов с возникновения обледенения или начала снегопада. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: