Три чиновника Идаской префектуры получили дисциплинарное наказание ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Прошлой осенью бюро внутренних расследований Департамента полиции и погранохраны инициировало дисциплинарное производство с целью установить подробности назначения и выплаты дополнительного вознаграждения в Йыхвиском отделении полиции. На этой неделе гендиректор департамента отстранил от службы двух чиновников. Один работник получил выговор.

По словам руководителя бюро внутренних расследований Рауля Вахтра, было установлено, что два чиновника Йыхвиского отделения полиции нарушили требования и условия по назначению вознаграждения за успешную работу.

"Руководитель службы профилактики правонарушений и производства назначил вознаграждение по результатам труда руководителю группы своего же отдела. Ранее они договорились, что руководитель группы передаст часть вознаграждения своим подчиненным", – пояснил Вахтра. После поступления вознаграждения на банковский счет руководитель группы передал шести подчиненным в конвертах в общей сложности 600 евро. Среди получателей были служащие, которые не соответствовали критериям для получения вознаграждения.

О случившемся впоследствии стало известно руководителю полицейского участка, но он не сообщил о нарушении ни префекту, ни бюро внутренних расследований. "Нарушителями стали три руководителя. Такое поведение неэтично. Начальство должно подавать пример другим полицейским и обществу"– заявил Вахтра.

Начальник Йыхвиского отделения полиции выразил сожаление о случившемся и подал заявление об отставке. С осени прошлого года он работает в бюро погранохраны Идаской префектуры. За нарушение он получил выговор.

Руководители группы и отдела профилактики правонарушений и производства были отстранены от службы на время внутреннего расследования. Решением гендиректора полиции на этой неделе они были отстранены от службы совсем.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: