На полное восстановление сгоревшего в новогоднюю ночь комплекса Nurmiko нужно 3-4 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Два месяца назад, в новогоднюю ночь, в деревне Юулику в волости Саку сгорел тепличный комплекc Nurmiko. Пламя от попадания петарды полностью уничтожило 10 000 кв. метров теплицы, 5000 кв. метров смогли уцелеть.

"Сюда мы привезли тюльпаны, которые у нас были в холодильнике. Холодильники остались целыми, и одна теплица тоже. Магазин был закрыт, мы потихоньку его чистили и покупали новый товар", – рассказала "Актуальной камере" член правления Nurmiko Пилле Унгерсон.

На сегодняшний день малая часть теплицы и магазин восстановлены, и подготовка к 8 марта идет полным ходом. По словам члена правления Nurmiko Пилле Унгерсон, особой популярностью среди женщин пользуются именно тюльпаны, причем эстонские.

Последствия пожара в теплице Nurmiko. Автор: Facebook / Реэли Унгерсон

По оценке основателя тепличного комплекса Яака Унгерсона, на полное восстановление предприятия потребуется больше года, а расходы составят от 3 до 4 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: