Марк Цукерберг обещал повысить конфиденциальность в Facebook ({{commentsTotal}})

Глава Facebook Марк Цукерберг.
Глава Facebook Марк Цукерберг. Автор: SCANPIX / REUTERS

Основатель Facebook Марк Цукерберг презентовал новый подход соцсети к конфиденциальности информации. Одним из его ключевых моментов является план введения сквозного шифрования на всех платформах соцсети.

"Я верю, что общение все больше будет смещаться в сторону частных, зашифрованных сервисов, где люди могут быть уверены, что то, что они говорят друг другу, остается в безопасности", – говорится в заявлении Цукерберга в Facebook. Нынешний уровень конфиденциальности он сравнил с городской площадью, где люди могут открыто делиться всем, чем хотят.

Он намерен объединить службы обмена сообщениями – Messenger, WhatsApp и Instagram, чтобы их пользователи могли связываться друг с другом во всех приложениях.

Работа по созданию систем передачи зашифрованных сообщений уже началась. Итогом многолетнего плана станет создание системы отправки сообщений, в которой никто, кроме отправителей и получателей, не будет иметь доступа к содержанию сообщений, даже сам Facebook. Пользователь сможет не беспокоиться о подслушивании, как если бы он находился в гостиной за закрытыми дверями, обещает Цукерберг.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: