Facebook пообещала скоро разработать приложение для удаления всех личных данных из соцсети ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dado Ruvic/Reuters/Scanpix

Одна из самых популярных в мире социальных сетей Facebook обещает уже в течение 2019 года предложить своим пользователям приложение, которое позволит полностью удалить свои личные данные из соцсети.

Об этом сообщил накануне финансовый директор Facebook Дэвид Венер.

Основатель соцсети Марк Цукерберг заявил в начале февраля в 15-ю годовщину создания Facebook, что влияние соцсети на общество в основном было положительным. Однако в адрес Facebook звучат обвинения в манипулировании, распространении ложной информации, усугублении проблем, связанных с насилием и другими негативными социальными явлениями.

Facebook активно используют более 2,3 млрд человек по всему миру, которые публикуют в соцсети информацию о себе и других людях, а также завязывают новые знакомства. Несмотря на серию связанных с соцсетью скандалов, Facebook заработала в прошлом году рекордную прибыль в размере 22 млрд долларов при обороте в 55 млрд.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: