ФОТО: лучшие работы эстонских фотожурналистов 2018 года ({{commentsTotal}})

Союз фотожурналистов и Союз газет Эстонии объявили в пятницу лучшие работы фотожурналистов прошлого года. Лауретом премии за лучшую новостную и бытовую фотографию стал фотограф издания Postimees Тайро Луттер.

Приз за лучшую новостную фотографию был присужден Луттеру за снимок "Сторонники EKRE напали на евродепутата Индрека Таранда", сделанный в ноябре 2018 года во время пикета Консервативной народной партии (EKRE) на Тоомпеа, где у участников митинга возник конфликт с Тарандом. Та же фотография победила и в категории "журналистская фотография года-2018".

Автор: Tairo Lutter/Eesti Meedia/SCANPIX

Второй приз Луттер получил за лучшую бытовую фотографию, озаглавленную "Каждый день 24 часа наедине с собой". На снимке изображен 82-летний Тоомас, который живет один и шутя говорит о себе: "Если бы знать, что это поможет, жаловался бы 25 часов подряд".

Автор: Tairo Lutter/Eesti Meedia/SCANPIX

Приз за лучшую спортивную фотографию получил фотограф издания Õhtuleht Мартин Ахвен за снимок "Жесткие приемы", сделанный во время отборочного матча гандбольных сборных Эстонии и Словении на чемпионат Европы 2020 года.

Автор: Martin Ahven/Õhtuleht

Лучший портретный снимок получился у фотографа из Äripäev Андраса Кралла, на котором запечатлена 94-летняя актриса и инвестор Лейда Раммо.

Автор: Andres Kralla/Äripäev

Фотографии номинантов и победителей в каждой категории можно посмотреть на сайте Союза фотожурналистов.

За победу в каждой категории фотограф получит премию в размере 640 евро, а за "журналистскую фотографию года" - дополнительно 640 евро.

Выставка работ фотожурналистов будет открыта в марте в столичном торговом центре Viru Keskus, а в дальнейшем снимки будут выставляться в торговых центрах Astri в Нарве, пярнуском Pärnu Keskus, тартуском Lõunakeskus и раквереском Põhjakeskus.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: