Осиновский: Каллас при формировании коалиции действовала неумело ({{commentsTotal}})

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский сказал, что правление партии соберется в понедельник, чтобы обсудить предложение Партии реформ.

"События развивались достаточно быстро. Конечно, и для нас неожиданно. Правление социал-демократов соберется в понедельник и обсудит сложившуюся ситуацию", – сказал Евгений Осиновский ERR после предложения Каи Каллас сформировать коалицию.

По его словам, Кая Каллас действовала неумело при формировании коалиции.

"Критика из оппозиции большого ума не требует. Управление правительством и его формирование – это искусство, для которого требуется немного больше опыта и навыков. Конечно, лидер партии с небольшим опытом довольно неумел в этом вопросе. Однако в конце концов в политике есть стратегические цели, интересы и парламентская математика, которая определяет, что возможно, а что – нет", – прокомментировал он.

Осиновский не сказал, будет ли польза для социал-демократов от коалиции с Партией реформ. "Зависит от того, насколько социал-демократы смогут отстаивать свои ценности и позиции программы. Сегодня об это еще рано говорить, это должно серьезно обсудить правление", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: