Марью Лауристин уходит из большой политики по состоянию здоровья ({{commentsTotal}})

Марью Лауристин.
Марью Лауристин. Автор: Сийм Лыви/ERR

Политик-ветеран Социал-демократической партии Эстонии Марью Лауристин (78 лет) уходит со своей должности в Тартуском горсобрании и обещает больше не баллотироваться на выборах. Причиной своего ухода из активной политики Лауристин назвала состояние здоровья.

"Я не ухожу ни из партии, ни из правления партии, но по состоянию здоровья я хочу уменьшить свою нагрузку, и у меня много других задач, включая преподавание", - сказала Лауристин ERR в субботу, 9 марта.

"Не буду больше и баллотироваться. Когда через два года будут местные выборы, мне будет более 80 лет. Все люди стареют", - пояснила Лауристин.

По ее словам, у нее есть частичная нагрузка в Тартуском университете, и она будет продолжать преподавать. "Эта работа доставляет мне радость", - отметила Лауристин.

Она добавила, что не будет больше публично высказываться по политическим вопросам. "Мемуары писать пока нет времени. Я надеюсь, что будет время для мнений", - сказала Лауристин.

Лауристин окончила Тартуский университет в 1966 году по специальности журналистика и социология.

Она была членом Конгресса Эстонии и Конституционной ассамблеи, Лауристин входит в "Клуб 20 августа", который объединяет людей, проголосовавших в Верховном Совете СССР за решение о восстановлении независимости Эстонии.

Лауристин была министром социальных дел при правительстве Марта Лаара в 1992-1994 годах, также депутатом Европейского парламента, но в 2017 году отказалась от этого места.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: