Иностранные студенты вышли на субботник на Штромке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Иностранные студенты-энтузиасты регулярно собираются на совместные субботники. Солнечный, хотя и ветреный день 10 марта не стал исключением - уборка развернулась на столичном пляже Штромка.

Три десятка человек собирали на Штромке мусор, который остался после таяния снега, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Инициатива субботников принадлежит студентке по обмену из Германии Анне, которая благодаря группе в Facebook для иностранцев, учащихся в Таллинне, собрала команду и вывела ее на воскресную уборку. Девушка потом уехала из Эстонии, а традиция прижилась. Участие в субботниках могут принимать и местные жители.

"Мы уже шесть раз наводили порядок около Горхолла, на Пирита и вот теперь первый раз на Штромке. Человек 10 у нас эстонцы, а остальные из Англии, Германии, Ирана, Турции, Азербайджана, со всей Европы и мира", - рассказала участница мероприятия Марика.

Мусора на пляже немало, но больше всего, конечно, битого стекла и осколков, которые не только портят вид пляжа, но и потенциально опасны для отдыхающих.

Несмотря на погоду, студенты не собираются останавливаться и говорят, что будут собираться на субботники, пока не уберут весь мусор в Таллинне.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: