Обувь Rothy's из переработанного пластика набирает популярность ({{commentsTotal}})

Обувь из переработанного пластика Rothy’s.
Обувь из переработанного пластика Rothy’s. Автор: Instagram

Американский стартап Rothy's делает стильную и удобную обувь из переработанного пластика. Оборот компании составил 140 млн долларов.

Rothy's с первого раза в августе 2018 года понравилась инвесторам из Goldman Sachs. В инвестиционной команде банка у одной из сотрудниц уже была пара удобных и красивых балеток Rothy's. В них она могла, не меняя обувь, совершить пробежку от метро до офиса – небольшой лайфхак для разминки перед работой. Балетки не просто сшиты, а связаны, как высокотехнологичная беговая обувь. К тому же в момент встречи с Goldman Sachs Rothy's уже добилась популярности в соцсетях, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Подразделение банка по управлению активами в итоге одобрило сделку, выкупив долю в молодом обувном бренде за 35 млн долларов. Оценка стоимости компании при этом не раскрывалась. Вливание капитала стало логичным итогом впечатляющего пути бренда.

Rothy's – детище двоих выходцев с Wall Street, причем оба мужчины средних лет. Стиль их продукта где-то между athleisure и деловым. С этим продуктом, а также образом экологической сознательности и работающей интернет-стратегией компания планирует по итогам 2018 года показать выручку 140 млн долларов. "Бизнес идет в гору",  сказал сооснователь бренда Рот Мартин.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: