Обувь Rothy's из переработанного пластика набирает популярность ({{commentsTotal}})

Обувь из переработанного пластика Rothy’s.
Обувь из переработанного пластика Rothy’s. Автор: Instagram

Американский стартап Rothy's делает стильную и удобную обувь из переработанного пластика. Оборот компании составил 140 млн долларов.

Rothy's с первого раза в августе 2018 года понравилась инвесторам из Goldman Sachs. В инвестиционной команде банка у одной из сотрудниц уже была пара удобных и красивых балеток Rothy's. В них она могла, не меняя обувь, совершить пробежку от метро до офиса – небольшой лайфхак для разминки перед работой. Балетки не просто сшиты, а связаны, как высокотехнологичная беговая обувь. К тому же в момент встречи с Goldman Sachs Rothy's уже добилась популярности в соцсетях, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Подразделение банка по управлению активами в итоге одобрило сделку, выкупив долю в молодом обувном бренде за 35 млн долларов. Оценка стоимости компании при этом не раскрывалась. Вливание капитала стало логичным итогом впечатляющего пути бренда.

Rothy's – детище двоих выходцев с Wall Street, причем оба мужчины средних лет. Стиль их продукта где-то между athleisure и деловым. С этим продуктом, а также образом экологической сознательности и работающей интернет-стратегией компания планирует по итогам 2018 года показать выручку 140 млн долларов. "Бизнес идет в гору",  сказал сооснователь бренда Рот Мартин.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: