Таллиннское горсобрание запретило использование одноразовой посуды на общественных мероприятиях ({{commentsTotal}})

Одноразовая посуда. Иллюстративное фото.
Одноразовая посуда. Иллюстративное фото. Автор: Aivar Aotäht/Eesti Meedia/SCANPIX

Таллиннское горсобрание дополнило постановление о проведении общественных мероприятий пунктом, согласно которому с 1 октября нельзя будет использовать одноразовую пластиковую посуду на общественных мероприятиях.

К запрещенной к использованию на мероприятиях одноразовой посуде относятся все столовые приборы - ножи, вилки, ложки и палочки, а также тарелки, трубочки, палочки для размешивания напитков и крышки для кофейных стаканов.

Согласно одобренному горсобранием постановлению, в дальнейшем будет разрешено использовать только посуду из биоразлагаемых материалов, которая обладает соответствующим сертификатом.

Также организатор общественных мероприятий должен гарантировать сортировку мусора как минимум по трем видам: бытовые отходы, биоразлагаемые отходы и упаковка.

По словам вице-мэра Таллинна Зюлейхи Измайловой, пластиковое загрязнение - это глобальная проблема окружающей среды, которой серьезно занимается Европейский союз и многие другие страны.

"К 2021 году продажа многих изделий из пластмассы будет запрещена на территории ЕС полностью. Сегодняшнее решение показывает, что Таллинн идет в ногу с прогрессом в борьбе с пластиковым загрязнением", - заявила Измайлова.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: