Эстонские консультанты по питанию придумали, как привить детям любовь к брокколи ({{commentsTotal}})

Эстонские специалисты по вопросам питания запустили проект, который поможет привить детям любовь к овощам. Иллюстративная фотография.
Эстонские специалисты по вопросам питания запустили проект, который поможет привить детям любовь к овощам. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Многие родители ломают голову над тем, как заставить детей есть овощи. Эстонское объединение консультантов по питанию представило в центре "Мустамяэ" проект Meelte Kool ("Школа чувств), призванный решить эту проблему.

Проект представляет собой образовательную программу, которая развивает чувства детей и избавляет их от страха перед незнакомыми вкусами и продуктами питания, сообщил портал ERR со ссылкой на "Актуальную камеру" на эстонском языке.

Обучение проходит в форме веселой поучительной игры, при помощи которой детей мотивируют пробовать новую пищу.

"Можно обратить внимание ребенка на то, какие звуки издает продукт в коробке и как он хрустит на зубах. А когда мы вдыхаем запах корицы, то в первую очередь представляем милого своему сердцу человека и его яблочный пирог, и лишь потом осознаем, что имеем дело с корицей. Вопрос также заключается в цвете: пища зеленого цвета, как, например брокколи, не кажется нам аппетитной, поэтому дети предпочитают морковь, так как она красивая и оранжевая", – рассказала руководитель проекта Кюлли Холстинг.

Кроме того, в "Школе чувств" детям рассказывают о первоначальном виде продуктов и способах их попадания на обеденный стол.

Объединение консультантов по питанию поставило цель найти финансирование, чтобы проект был внедрен во все детсады и начальные классы Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: