Европарламент отказался считать Россию стратегическим партнером ({{commentsTotal}})

Здание Европарламента
Здание Европарламента Автор: pixabay.com

Европарламент 12 марта одобрил резолюцию о состоянии отношений с РФ, согласно которой Россия больше не может считаться стратегическим партнером Евросоюза.

Главная причина этого – нарушение Москвой международного права и демократических принципов, в частности, в частности, присоединение Крыма, прямое и опосредованное участие в вооруженных конфликтах в восточной части Украины, а также то, что Россия продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Молдавии . В резолюции также упоминаются катастрофа малайзиского боинга, отравление Скрипалей и вмешательство России в политику балканских стран, передают dw.com, meduza.io.

Европарламент также подчеркнул, что проект "Северный поток-2" усилит зависимость Европы от российских поставок газа, угрожает европейскому внутреннему рынку и не соответствует стратегическим интересам ЕС, и поэтому должен быть остановлен.

Резолюцию предложила литовский депутат Сандра Калниете. В поддержку документа проголосовали 402 депутата, 163 высказались против, 89 воздержались.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: