Превысившему под Кохтла-Ярве скорость российскому туристу закрыли на год въезд в Шенген ({{commentsTotal}})

В Шенгенскую зону входят 26 европейских государств, в том числе и Эстония.
В Шенгенскую зону входят 26 европейских государств, в том числе и Эстония. Автор: Reuters/Scanpix

В воскресенье, 10 марта, полицейские Йыхвиского отделения полиции под Кохтла-Ярве задержали автомобиль Infiniti, ехавший со скоростью 157 км/ч. Находившегося за рулем 39-летнего гражданина России наказали штрафом 800 евро и сделали предписание на выезд из Эстонии. Туристу аннулировали визу и запретили въезжать в Шенгенскую зону в течение года.

Автомобиль, превысивший максимально разрешенную скорость на 67 км/ч, с регистрационными номерами РФ был остановлен на 156-м километре шоссе Таллинн - Нарва, за рулем находился трезвый 39-летний гражданин России, передает пресс-служба Идаской префектуры.

В наказание за нарушения закона о дорожном движении турист получил штраф суммой 800 евро. Кроме того, служба надзора за границей и миграцией Идаской префектуры признала визу иностранца недействительной, сделала предписание на выезд из Эстонии и также выдала запрет на въезд в Шенгенскую зону сроком на один год.

"Туристы, которые своим поведением подвергают риску других участников дорожного движения, должны считаться с серьезными последствиями. Ведущих себя таким образом иностранцев может ждать запрет на въезд на длительное время", - сказал руководитель службы надзора за границей и миграцией Идаской префектуры Ээрик Пургель.

По словам Пургеля, кроме денежного штрафа и ареста за такие нарушения к иностранцам можно применить в качестве дополнительного наказания запрет на въезд в страны Шенгенской зоны сроком до пяти лет. В начале января трехдневным шоковым заключением и запретом на въезд на один год был наказан турист из России, который ехал по Нарве также на автомобиле Infiniti со скоростью 104 км/ч при разрешенной скорости в 50 км/ч.

В этом году в Ида-Вирумаа произошло 14 ДТП, в которых погиб один человек и пострадали 16 человек.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: