Совершивший ДТП пьяный водитель из Грузии наказан трехлетним запретом на въезд в Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В апреле в волости Саку автомобиль BMW сбил несколько дорожных знаков и вылетел с дороги. Управлявший автомобилем иностранец, 38-летний гражданин Грузии, был в состоянии алкогольного опьянения. В качестве наказания он получил семь дней реального заключения, условный срок, а также запрет на въезд сроком на три года.

ДТП произошло 10 апреля около двух часов ночи на Пярнуском шоссе. В ходе ДТП водитель не получил повреждений, пассажиров в машине не было, передает пресс-служба Пыхьяской префектуры.

По словам руководителя Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнеса Кулламяэ, до выезда с дороги автомобиль BMW сбил несколько электронных дорожных знаков и светофор для пешеходов. Прибывшие на место полицейские нашли водителя неподалеку от автомобиля.

"Этот случай - наглядный пример, что алкоголь и вождение несовместимы. Можно сказать, что это "счастливый" несчастный случай, так как люди не пострадали, но все могло закончиться намного трагичнее. Такое поведение крайне опасно как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения. Нельзя слепо надеяться, что вам повезет", - сказал Кулламяэ.

Суд назначил иностранцу в качестве наказания тюремное заключение сроком в четыре месяца, из которых ему сразу пришлось отбыть семь дней. Остальное наказание не придется отбывать, если мужчина в течение испытательного срока в один год преднамеренно не совершит нового преступления. В качестве дополнительного наказания ему предписан выезд из Эстонии и выдан запрет на въезд сроком на три года.

За четыре месяца этого года по вине пьяных водителей произошло 140 ДТП, в которых пострадало 26 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: