Строительная компания Nordecon и горуправа Кохтла-Ярве подписали договор на 11 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Сийм Лыви/ERR

Строительная компания Nordecon и горуправа Кохтла-Ярве заключили договор на строительство спортивно-оздоровительного центра в Кохтла-Ярве на сумму почти 11 млн евро без учета НСО.

Спортивно-оздоровительный центр построят на участке по адресу Ярвекюла теэ, 41 в районе Ярве. Строительные работы начнутся в апреле 2019 года и будут завершены через два года. Общая стоимость договора составляет почти 11 миллионов евро, к цене добавляется налог с оборота.

Объект регионального значения будет построен при совместном финансировании со стороны Европейского фонда регионального развития.

В январе депутаты городского осбрания Кохтла-Ярве на своем экстренном заседании приняли решение увеличить долю самофинансирвоания города в этом проекте.

По словам вице-мэра города Виталия Бородина, жители города Кохтла-Ярве уже несколько лет ждут спортивно-оздоровительного центра. "Я очень рад, что наконец-то начнется строительство центра. Планирование и тендер заняли время, но теперь мы наконец сможем сказать жителям города и окрестных уездов, что уже через два года в спортивно-оздоровительном центре Кохтла-Ярве можно будет плавать, играть в теннис, заниматься аэробикой и другими видами спорта". 

Спортивно-оздоровительный центр Кохтла-Ярве состоит из трех наземных этажей и одного цокольного этажа. Нетто-площадь зданий на первом этапе составляет в общей сложности почти 14 000 м2. В здании будет построен 25-метровый бассейн с трибунами, 10 дорожками и раздевалками, детский бассейн, тренажерный зал с раздевалками, помещения для магазинов, спортивные залы для разминки перед плаванием и игры в теннис, помещение для тренеров, залы для занятий аэробикой, гардероб, помещения для переодевания и душевые помещения с саунами. В здании будет располагаться также кафе, галереи, детская комната и технические помещения.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: