Спорткомплекс в Кохтла-Ярве должен быть готов к марту 2021 года ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Современный спорткомплекс, который должен появиться в Кохтла-Ярве в марте 2021 года, ждут не только в самом городе, но и во всем регионе.

Новый бассейн на 10 дорожек по 25 метров, детский бассейн, большой зал для тенниса и баскетбола, три гимнастических зала и один тренажерный зал. Все вместе - 12 000 квадратных метров.

"Мы смотрим, что центром притяжения являются города - это Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ. Вокруг нас много самоуправлений, большое количество жителей. Мы надеемся, что спортивный центр будет иметь региональной значение, но прежде всего он предназначен для жителей нашего города", - сказал "Актуальной камере" вице-мэр Кохтла-Ярве по вопросам развития Виталий Бородин.

"Самая интересная и конструктивно важная часть здания - это несущий каркас из склеенного дерева. Это колонны и фермы длиной более 20 метров и очень большое сечение. По моим данным настолько массивного и большого проекта в Эстонии не строилось", - сказал руководитель проектного отдела фирмы Nordecon Олег Каас.

Первый этап строительства обойдется в 14 млн евро. Спорткомплекс должен быть готов к марту 2021 года.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: