СМИ: городского секретаря Нарвы Антса Лийметса могут отправить в отставку после смены мэра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Антс Лийметс.
Антс Лийметс.

Алексей Мяги, член имеющей в нарвском горсобрании большинство фракции "Нарва - наш дом", неоднократно подвергал критике городского секретаря Нарвы Антса Лийметса и выступил с требованием о его отставке. Хотя остальные члены фракции по этому вопросу не высказывались, не исключено, что занимающему этот пост с 1993 года Лийметсу придется уйти в отставку после смены мэра приграничного города.

На заседании горсобрания 11 марта Мяги заявил о плохой организации парламентских выборов в Нарве, из-за которой, по его словам, была допущена и широко освещавшаяся в СМИ ошибка на 1500 голосов при подсчете бюллетеней, сообщило в четверг издание Põhjarannik.

"Пора положить этому конец, - заявил депутат в своем выступлении. - Городской секретарь должен сам подать заявление об отставке".

Сам Лийметс сообщил изданию, что считает критику необоснованной, отметив, что другие депутаты по этому вопросу не высказывались.

15 марта на сессии Нарвского горсобрания будет принят вотум недоверия мэру города Тармо Таммисте, которого, по всей видимости, заменит в качестве временно исполняющего обязанности нынешний вице-мэр Алексей Евграфов.

По словам входящего в Партию реформ Лийметса, он готов обсудить с будущим мэром, в компетенцию которого входит назначение городского секретаря, вопрос об условиях своего ухода. "Если он сделает мне хорошее предложение, как я смог бы покинуть пост, то мы его обсудим", - сказал достигший пенсионного возраста Лийметс.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: