Житель Пярну отсудил назначенный полицией штраф за ДТП на парковке ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Пярнуский уездный суд аннулировал денежный штраф, выписанный Ляэнеской префектурой полиции за ДТП на парковке Пярнуской больницы, а также установил, что размер мест стоянки там не соответствует нормам.

Суд удовлетворил жалобу автовладельца и аннулировал штраф в размере 600 евро. В суде истец заявил, что при заезде на парковку и выезде с нее не заметил, что задел стоящий рядом автомобиль. Свидетель, чей автомобиль оказался поцарапан, признался, что втиснулся между двумя автомобилями, так как больше не было мест.

Суд постановил, что пострадавший сознательно подверг опасности свое имущество, поэтому случай нельзя рассматривать с точки зрения норм уголовного права.

В ходе судопроизводства было установлено, что размер парковочных мест у Пярнуской больницы не соответствует принятым в Эстонии стандартам. Размер парковочных карманов в многолюдных местах должен быть минимум 2,7 м в ширину и 5 м в длину.

Решение суда еще не вступило в силу.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: