Колесо обозрения на торговом центре T1 установят на следующей неделе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На следующей неделе закончатся работы по установке колеса обозрения на крыше торгового центра T1 Mall of Tallinn. Для зрителей аттракцион, по всей вероятности, откроется в середине апреля.

"Колесо благополучно прибыло на место, установили первую мачту", – сказал член правления Skypark Алар Каяр BNS. Он добавил, что части колеса обозрения привезли в Эстонию на 12 разных машинах, последняя из которых прибыла утром 11 марта. В тот же день начали работы по установке.

По его словам, работы завершат на следующей неделе, а прокатиться на колесе можно будет уже в середине апреля

Изготовление колеса задержалось из-за отсутствия на мировом рынке металла, необходимого для отдельных частей аттракциона.

На изготовление аттракциона вместе с доставкой и установкой будет потрачено 5-6 млн евро. Стоимость самого колеса составила 3,2 млн евро.

Фонд EAS в феврале прошлого года выделил на проект 1,4 млн евро. По первоначальным планам, колесо должны были установить на крыше торгового центра в октябре 2018 года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: