Директор Ülemiste: хорошую перспективу имеют только богатые на развлечения торговые центры ({{commentsTotal}})

Фото: taevapark.ee

Несмотря на то, что в Эстонии число торговых площадей на человека выше, чем в Европе, большинство центров старомодные и не имеют хороших перспектив, считает директор торгового центра Ülemiste Гуйдо Пярнитс. Он отметил, что в условиях немногочисленного населения, центры должны удерживать посетителей как можно дольше, а поэтому помимо магазинов нужно предлагать и возможность проведения досуга.

В Эстонии число торговых площадей на человека выше, чем в среднем по Европе. Однако большинство торговых центров старомодные и не имеют хорошей перспективы, отметил директор торгового центра Ülemiste Гуйдо Пярнитс в передаче "Кофе+".

Директор Ülemiste признал, что поскольку людей в Таллинне немного, торговые центры заинтересованы в том, чтобы завлечь как можно больше клиентов и сделать так, чтобы они проводили в центре как можно больше времени.

Пярнитс отмечает, что существует три поколения торговых центров. Первое — это супермаркет и несколько маленьких магазинов. Второе поколение — это один большой магазин, много маленьких и коридоры между ними. Третье поколение — это коридоры, в которых людям приятно гулять, проводить время и общаться. Таких в Эстонии пока нет, и по мнению Пярнитса, ситуация должна измениться.

На вопрос, не боится ли он появления в качестве конкурента торгового центра T1 Mall of Tallinn (с кинотеатром, центром развлечений и колесом обозрения), который в скором времени откроется неподалеку от Ülemiste, директор ответил, что нет, поскольку, согласно планам, через год кинотеатр и большее количество общепита и развлечений появится и в его центре.

"Я думаю, что бояться нового торгового центра следует не нам, а центрам в других районах Таллинна — Rocca al Mare, Kristiine, Lasnamäe Centrum, которые до сих пор остаются старомодными", - заявил он.

Посещаемость торговых центров, начиная с 2006 года, заметно повысилась

Ведущий передачи "Кофе+" также привел статистику посещаемости крупнейших торговых центров Таллинна - Rocca al Mare, Viru Keskus, Kristiine и Ülemiste Keskus:

Автор: ERR

Посещаемость торговых центров, начиная с 2006 года, (за исключением кризисного периода 2009 и 2010 годов) шла вверх, причем показатель Ülemiste вырос за это время практически в два раза. Переломным годом для центра стал 2014-й, когда была сделана его реконструкция. В результате, долгое время бывший самым популярным торговый центр Rocca al Mare утратил свои лидирующие позиции.

Пярнитс также прокомментировал вышедшую на прошлой неделе в издании Eesti Express статистику посещаемости торговых центров, которая по данным исследования за последнее время упала примерно на 10%.

Пярнитс подчеркнул, что снижение стало наблюдаться только в январе и феврале этого года. Он предположил, что низкие показатели связаны с мартовскими каникулами, которые теперь перенесли на февраль. По этой причине многие семьи могли потратить свои деньги на путешествия.

"В таком маленьком городе, как Таллинн, общую картину могут изменить очень незначительные вещи", - отметил он.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: