На прошлой неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом в Эстонии сократилась на 25% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография.

В период с 4 по 10 марта заболеваемость гриппом и вирусными инфекциями верхних дыхательных путей снизилась на 25%. Только в Ида-Вирумаа заболеваемость гриппом осталась на прежнем уровне, в других регионах Эстонии – снизилась, сообщил Департамент здоровья.

К врачу в связи с ОРВИ обратились 3927 пациентов, тогда как неделей ранее было 5233 пациентов, сообщил Департамент здоровья. Одной из причин значительного снижения числа заболевших можно считать школьные каникулы, которые проходили с 25 февраля по 3 марта.

Интенсивность заболеваемости гриппом в департаменте оценивают как низкую, а распространение – как широкое. Однако говорить об окончании сезона гриппа пока рано, так как число госпитализированных пациентов по-прежнему остается на относительно высоком уровне.

Средняя заболеваемость на 100 000 жителей составила 297,7.

За неделю в лаборатории подтвердили 152 случая заболевания гриппом.

С начала сезона гриппа госпитализировали 1213 человек. Интенсивная терапия потребовалась 86 пациентам, 56 из которых были в возрасте 65 лет и старше. В отношении трех пациентов отсутствовала информация о сопутствующих заболеваниях, остальные входили в группы риска.

Главный специалист центра гриппа Департамента здоровья Ольга Садикова прокомментировала ситуацию с гриппом радионовостям ЕRR:

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: