В этом сезоне гриппа в Эстонии скончались 36 человек ({{commentsTotal}})

Больница. Иллюстративная фотография.
Больница. Иллюстративная фотография. Автор: PA Wire/PA Images/Scanpix

В этом сезоне гриппа в Эстонии умерли 36 человек в возрасте от 13 до 67 лет. Число госпитализированных в связи с гриппом по-прежнему остается на относительно высоком уровне, сообщили в Департаменте здоровья.

В последнюю неделю марта к врачу обратились 3736 человек. Заболеваемость вирусными инфекциями верхних дыхательных путей продолжает снижаться. Интенсивность заболеваемости в департаменте оценивают как низкую, однако случаи заболевания гриппом регистрируют по всей Эстонии. Доля вирусов гриппа в общем числе циркулирующих вирусов снизилась до 25%.

С начала сезона гриппа было госпитализировано 1447 человек, из них 159 пациентов попали в больницу в последние три недели. С января интенсивная терапия в связи с гриппом потребовалась 69 пациентам в возрасте от 3 до 97 лет.

Циркулировавший в прошлом сезоне вирус гриппа В вызвал тяжелые случаи заболевания прежде всего у пожилых людей. В этом сезоне доминирующим вирусом является A(H1N1)pdm09, он вызвал тяжелые заболевания среди детей, которые составили почти половину от всех нуждавшихся в госпитализации.

В этом сезоне гриппа умерли 36 человек в возрасте от 13 до 67 лет. Во всех случаях сыграло роль состояние здоровья пациентов, отметили в департаменте. Медианный возраст скончавшихся – 70,6 лет.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: