Ратас и Миксер осудили теракт в Новой Зеландии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В мечети Новой Зеландии расстреляли людей.
В мечети Новой Зеландии расстреляли людей. Автор: SCANPIX / REUTERS

Премьер-министр Юри Ратас и министр иностранных дел Свен Миксер выразили соболезнования близким жертв нападений на мечети в городе Крайстчерче в Новой Зеландии и осудили совершенный теракт.

По словам Юри Ратаса, терроризму и основанному на нетерпимости и ненависти экстремистскому насилию не может быть никакого оправдания, передают в пятницу, 15 марта, радионовости ERR.

Свен Миксер в послании своему новозеландскому коллеге Уинстону Питерсу подчеркнул, что подобным жестоким и бесчеловечным действиям не место в цивилизованном обществе. 

МИД ЭР просит всех граждан и жителей Эстонии, которые находятся в городе Крайстчерче, связаться с близкими и дать знать о себе. Людям, чьи родственники могут находиться в Новой Зеландии, следует обратиться в Министерство иностранных дел. 

Напомним, что в результате нападения на две мечети в Новой Зеландии погибли 49 человек, десятки получили ранения. Задержаны четверо подозреваемых в совершении теракта. Это три мужчины и женщина. Один из нападавших  28-летний мужчина из Австралии, придерживающийся ультраправых взглядов. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: