Ратас и Миксер осудили теракт в Новой Зеландии ({{commentsTotal}})

В мечети Новой Зеландии расстреляли людей.
В мечети Новой Зеландии расстреляли людей. Автор: SCANPIX / REUTERS

Премьер-министр Юри Ратас и министр иностранных дел Свен Миксер выразили соболезнования близким жертв нападений на мечети в городе Крайстчерче в Новой Зеландии и осудили совершенный теракт.

По словам Юри Ратаса, терроризму и основанному на нетерпимости и ненависти экстремистскому насилию не может быть никакого оправдания, передают в пятницу, 15 марта, радионовости ERR.

Свен Миксер в послании своему новозеландскому коллеге Уинстону Питерсу подчеркнул, что подобным жестоким и бесчеловечным действиям не место в цивилизованном обществе. 

МИД ЭР просит всех граждан и жителей Эстонии, которые находятся в городе Крайстчерче, связаться с близкими и дать знать о себе. Людям, чьи родственники могут находиться в Новой Зеландии, следует обратиться в Министерство иностранных дел. 

Напомним, что в результате нападения на две мечети в Новой Зеландии погибли 49 человек, десятки получили ранения. Задержаны четверо подозреваемых в совершении теракта. Это три мужчины и женщина. Один из нападавших  28-летний мужчина из Австралии, придерживающийся ультраправых взглядов. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: