ФОТО: эстонское подразделение ESTPLA-28 провело в Мали ночное патрулирование ({{commentsTotal}})

В ночь на пятницу пехотный взвод Сил обороны Эстонии ESTPLA-28 патрулировал местность в африканском Мали на запад от города Гао для контроля за ситуацией на шоссе RN-16, соединяющим области Гао и Мопти.

В течение шестичасового патруля эстонский взвод отдалился от военной базы Гао на 20 километров, где взвод занял оборону на ключевой местности и выставил наблюдательные посты, сообщила пресс-служба Генерального штаба Сил обороны.

"Самым трудным было пересечение реки Нигер в ночное время. Весь состав взвода должен был находиться в повышенной готовности, чтобы при необходимости быстро обнаружить опасность", - рассказал командир взвода лейтенант Март Воолайд.

Шоссе RN-16 является единственным на юге от реки Нигер, которое соединяет области Гао и Мопти, также оно ведет напрямую в столицу Мали город Бамако.

Целью французской военной операции "Бархан" является поддержка Мавритании, Мали, Буркина-Фасо, Нигера и Чада в борьбе с радикальными исламистами, подобная деятельность препятствует распространению угрожающей Европе нелегальной иммиграции и торговле людьми.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: