На военную базу в Мали прибыло эстонское пехотное подразделение Estpla-30 ({{commentsTotal}})

В четверг, 4 апреля, во второй половине дня на военную базу Гао прибыло эстонское пехотное подразделение Estpla-30, сменяющее подразделения, действовавшее до этого в Мали.

После того, как день-другой военнослужащие будут акклиматизироваться и привыкать к условиям пустыни, а также распаковывать свое снаряжение, начнется процесс смены одного подразделения другим и перенятие основных задач — комплектацией проходных и контрольных постов на базе Гао, а также патрулированием совместно с французскими военнослужащими в городе и его предместьях.

С передачей обязанностей прибывшей группе пехотное подразделение Estpla-28 завершает свою работу и начинает готовиться к возвращению на родину.

Эстония выделила в поддержку операции Barkhane подразделение численностью со взвод и элемент поддержки, в задачи которых входит обеспечение безопасности полевой базы Гао. Цель французской операции — оказание поддержки правительствам Мали, Мавритании, Буркина-Фасо, Нигера и Чада в борьбе с исламистским экстремистами, тем самым также препятствуя угрожающей Европе незаконной иммиграции и торговле людьми.

Операция "Бархан" – это возглавляемая Францией операция в регионе Сахеля в Африке, целью которой является восстановление стабильности на этой территории и, как следствие, борьба с источниками террористической угрозы и нелегальной иммиграции, угрожающими Европе.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: