Почти во всех проверенных полицией автобусах пассажиры были не пристегнуты ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

С 12 до 14 марта полицейские патрульных служб отделений полиции и центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры провели в Таллинне и Харьюмаа проверки использования ремней безопасности в рейсовых и школьных автобусах и маршрутных такси. Нарушения были в восьми из десяти автобусов.

"За три дня полицейскими было проверено 159 автобусов и маршрутных такси, из которых в 124 находились непристегнутые ремнями безопасности пассажиры, - рассказал руководитель патрульной службы центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Вармо Рейн. - Например, в одном проверенном полицейскими автобусе было 30 детей и все они не были пристегнуты".

"Непристегнутый водитель или пассажир в легковом автомобиле сейчас является скорее редкостью, а в рейсовых и школьных автобусах ситуация оставляет желать лучшего", - сказал Рейн.

Рейн добавил, что в ходе этого рейда пассажиров штрафами не наказывали: "Полицейские обращали внимание пассажиров на важность этой проблемы, беседовали с людьми, и мы надеемся, что в следующий раз человек все же воспользуется ремнем безопасности ради самого себя, а не из-за боязни получить штраф".

По словам Рейна, лучше всего ситуация была в автобусах Lux Express, в которых практически у всех пассажиров были пристегнуты ремни безопасности. "Положительно влияет то, что водители этих автобусов напоминают перед началом поездки пассажирам, что следует пристегнуться, а некоторые водители даже проверяют, пристегнуты ли пассажиры", - сказал Рейн.

В этом году в различных ДТП погибло 14 человек, травмы получили 250 человек. С участием автобусов за 2,5 месяца этого году произошло 21 ДТП, в которых погиб один человек и получили повреждения 39 человек.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: