Нарвскому колледжу ТУ ищут нового директора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский колледж Тартуского университета.
Нарвский колледж Тартуского университета. Автор: Сергей Степанов/ERR

В пятницу, 15 марта, Тартуский университет (ТУ) объявил конкурс на замещение должностей пяти руководителей высшего звена. В том числе ищут и директора Нарвского колледжа. Новый глава заменит на этом посту Кристину Каллас, которая решила остаться в политике и будет продолжать возглавлять партию "Эстония 200" (Eesti 200).

Университетский отдел персонала надеется также найти умных, опытных, амбициозных и инициативных людей на должности канцлера, финансового руководителя, директора библиотеки и директора музея, сообщает пресс-служба ТУ.

По всем пяти должностям заявления от кандидатов ожидаются до 15 апреля.

Директора Нарвского колледжа выбирает сенат ТУ на пять лет. Приступить к работе нужно будет не позднее сентября 2019 года. Подробнее требования к кандидату можно найти здесь.

Нарвский колледж ТУ начал действовать на базе Нарвской высшей школы с 1999 года. Первым директором стала Катри Райк, которая с небольшим перерывом руководила учебным заведением до 2015 года. Затем ее на этой должности сменила Кристина Каллас. Ставшая в ноябре прошлого года председателем партии "Эстония 200" Каллас на время избирательной компании приостановила работу в колледже, а в марте 2019-го решила окончательно покинуть пост директора. С декабря 2018 года обязанности директора колледжа исполняет Май- Лийз Пальгинымм.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: