Ректор ТУ: Нарвскому колледжу ежегодно нужно полмиллиона евро дополнительных средств ({{commentsTotal}})

Фото: Sergei Stepanov/ERR

Уже двадцать лет Нарвский колледж играет важную роль в улучшении социально-экономического качества жизни в регионе. Для выполнения всех функций он должен финансироваться вне имеющегося договора, считает ректор Тартуского университета.

Выпуск молодых специалистов, а также обширная общественная деятельность позволили колледжу по праву считаться одним из брендов приграничного города, передает "Актуальная камера". 

В конце прошлого года Тартуский университет сообщил, что на фоне сокращения количества студентов в Нарвском колледже снижается и государственное дотирование на деятельность, и потому поддержка регионального развития за счет средств, выделяемых на обучение и исследования, является недостаточной.

"Вот эти функции, которые университет, иными словами Нарвский колледж, выполняет, с нашей точки зрения, должны финансироваться вне имеющегося договора, и университет обратил на это внимание министерства", – сказал ректор Тартуского университета Тоомас Ассер.

Ректор отметил, что задача местных колледжей Тартуского университета, в том числе и нарвского – это не только обучение студентов дневного отделения, но и дополнительное обучение, а также деятельность, влияющая на качество жизни в городе, что в конечном итоге помогает привлечь студентов из других регионов.

"Мы все понимаем, что если мы создаем условия для ваших молодых людей регионально, то это способствует тому, что имеющиеся предприятия получают качественных работников, так что это взаимосвязанные вещи", – добавил ректор.

По словам Ассера, Нарвский колледж нуждается в дополнительном финансировании в размере полумиллиона евро в год.

Редактор: Евгения Зыбина



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: