Мартин Хельме: создаваемая коалиция откажется от миграционных квот ЕС ({{commentsTotal}})

Мартин Хельме
Мартин Хельме Автор: Сийм Лыви/ERR

Вице-председатель Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме заявил, что в ходе коалиционных консультаций с центристами и партией "Отечество" (Isamaa) договорились о возрождении самостоятельной пограничной службе и отказе от миграционных квот Евросоюза

"Прежде всего договорились, что иммиграция будет в дальнейшем полностью под контролем Эстонии, никаких квот не будет", - написал Мартин Хельме на своей странице в социальной сети Facebook.

"Кроме того, договорились о восстановлении как пограничной службы (с отдельной структурой, своим бюджетом, созданием резерва), так и стимуляции обратной миграции", - добавил Хельме.

Еще один важный пункт, входивший в предвыборную программу EKRE, -отмена закона о совместном проживании - будет обсуждаться на следующей неделе.

В настоящее время в Эстонии ведутся консультации о создании коалиции EKRE, Isamaa и Центристской партии. На прошедших 3 марта парламентских выборах эти три партии в общей сложности получили 57 мандатов из 101, что позволяет им создать правительство большинства.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: