Короткую программу на ЧМ по фигурному катанию выиграл Натан Чен, Селевко квалификацию не прошел ({{commentsTotal}})

Натан Чен.
Натан Чен. Автор: REUTERS/Scanpix

На проходящем в японской Сайтаме чемпионате мира по фигурному катанию в четверг, 21 марта, короткую программу в мужском одиночном катании выиграл Натан Чен. Выступающий за Эстонию Алекандр Селевко не смог попасть в 24 лучших и не прошел в финальную часть соревнований.

Александр Селевко допустил в короткой программе ряд ошибок и набрал 63,25 балла. Фигурист занял 27 место и не отобрался в произвольную программу.

Лидером первого соревновательного дня стал американец Натан Чен, набравший 107,40 балла. Второе промежуточное место занимает еще один американец Джейсон Браун (96,81), на третьем месте - японец Юдзуру Ханю (94.87). Оба американца набрали рекордные для себя суммы, в то время как пропустивший из-за травмы большую часть сезона Ханю остался без элемента, выполнив двойной прыжок вместо четверного.

Чемпион мира среди мужчин определится в субботу, 23 марта. А в пятницу начнутся соревнования в танцах на льду, где выступит эстонская пара Катерина Бунина и Герман Фролов. В тот же день определится победитель среди женщин, где за Эстонию выступит Эва Лотта Кийбус.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: