16-летняя Эва Лотта Кийбус прошла в произвольную программу на ЧМ по фигурному катанию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1553066820000 | amCalendar}}
Фото: REUTERS/Scanpix

В среду, 20 марта, в японской Сайтаме стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц эстонская фигуристка Эва Лотта Кийбус установила в короткой программе личный рекорд - 55,38 балла, что позволило ей попасть в 24 лучших и отобраться в произвольную программу.

Подопечная Анны Леванди 16-летняя Эва Лотта Кийбус заняла промежуточное 23 место. Представительница Эстонии набрала в короткой программе 55,38 балла, превысив свой лучший результат сезона почти на семь баллов. При этом спортсменка смазала выезд на каскаде из прыжков.

Данных баллов Кийбус хватило, чтобы попасть в 24 лучших и отобраться в произвольную программу, которую спортсменка представит в пятницу.

Выиграла короткую программу россиянка Алина Загитова, набрав 82,08 балла. Второе промежуточное место занимает японка Каори Сакамото (76,86), третье - представительница Казахстана Елизабет Турсынбаева (75,96). Евгения Медведева занимает промежуточное четвертое место (74,23).

Ранее россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли первое место после короткой программы в соревнованиях спортивных пар. Спортсмены набрали 81,21 балла, обновив мировой рекорд. Второе место занимают китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (79,24), третьими идут их соотечественники Чэн Пэн и Ян Цзинь (75,51). Эстонские спортсмены в этом виде не выступали.

В четверг в мужском одиночном катании за Эстонию выступит Александр Селевко, а в пятницу в танцах на льду - Катерина Бунина и Герман Фролов.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: