Осиновский: разочаровавшиеся в центристах русскоязычные могут начать поддерживать соцдемов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Осиновский
Евгений Осиновский Автор: Сийм Лыви/ERR

Разочарованные в центристах русскоязычные избиратели могут начать поддерживать социал-демократов, в этом убежден председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский.

Об этом он сказал в интервью программе "Первая студия" на ETV. 

По словам Осиновского, после того, как центристы решили начать коалиционные консультации с EKRE и Isamaa, большое число русскоязычных избирателей посчитали, что Центристская партия их предала.

"Наша поддержка среди русских была значительно скромнее, чем у Центристской партии, но мы были очень сильным вторым выбором для русскоязычного населения. Более половины русскоязычных рассматривали нас в качестве второго выбора. И мы хотим для очень многих из них стать первым выбором. Мы никогда не давали нереальных обещания например, раздать всем гражданство, но то, что мы обещали, мы всегда выполняли. И по всем принципиальным вопросам никогда не предавали. А в политике это важно", - рассказал Евгений Осиновский.

В числе прочего политик подтвердил, что несмотря на слабый результат соцдемов на парламентских выборах, до назначенного на 9 июня партийного съезда, в отставку со своего поста он не уйдет. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: