Марафон в Алутагузе: у Рянкеля третье золото, в гонке на 30 км среди женщин лучшая Маннима ({{commentsTotal}})

Фото: Rene Kundla/ERR

Чемпионат Эстонии по лыжным гонкам завершил свой сезон в Ида-Вирумаа. В течение трех дней в лыжном центре Алутагузе проходили соревнования в парном спринте, эстафете и марафоне.

Минувший уик-энд стал успешным для Райдо Рянкеля, представителя Выруского лыжного клуба. В воскресенье он выиграл третье золото за выходные, в 50-километровом марафоне, опередив Марко Килпа и Мартина Химма, передала "Актуальная камера+".

Среди женщин лучшей стала уроженка Кивиыли Татьяна Маннима. И хотя Маннима уже не занимается профессиональным спортом, опыт позволил ей уверенно выиграть 30-километровый женский марафон.

"Конечно, это всегда приятно выиграть чемпионский титул, тем более в Паннъярве, где я тоже провела очень много тренировок. Скажем, что трасса была не совсем легкой. По профилю простой, но сложной ее сделали погодные условия – плюсовая температура, трасса была мягковатая и водянистая", – сказала победитель марафонской гонки Татьяна Маннима.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: