Победителями Алутагузеского марафона стали Мартти Химма и Авели Уусталу ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Около пятисот участников в этом году одолели дистанции Алутагузеского марафона. Он является предпоследним из шести этапов эстонской серии лыжных марафонов Estoloppet.

Традиция проведения соревнования была заложена еще в 80-е годы прошлого века, сообщила "Актуальная камера".

"В этом году зима отличная – снега много! Результатом не очень доволен, но надо в паспорт тоже заглядывать. Как говорится, 60 лет – это не 40-летний парень, но в принципе, все нормально", – поделился впечатлениями участник Алутагузеского марафона Игорь Шкубель из Ида-Вирумаа.

На основной дистанции 44 километра победу праздновал неоднократный победитель марафона тартусец Мартти Химма, выигравший в упорной борьбе на финише.

"Скажем так, что на последних километрах я уже контролировал ситуацию, благо опыт позволяет. И вот так пришла победа", – прокомментировал победитель Алутагузеского марафона Мартти Химма.

Среди женщин победу праздновала победитель третьего этапа в Таллинне, местная девушка Авели, которая выступает в юниорском классе.

"Победа в Таллинне пришла неожиданно. Ехала с мыслями о победе, но особо не ждала этого. Здесь же была в напряжении, вокруг все верили в победу, ожидали, что смогу выиграть. К счастью, удалось унять эмоции, и все получилось", – призналась победительница Алутагузеского марафона Авели Уусталу.

По словам спортсменов, в этом году из-за обилия снега трасса идеально подошла для проведения марафона.

"В принципе, ничего новенького не было. Самое главное – пробежать. Я боялся погоды, но все нормально получилось. Перевыполнил свой результат на четыре минуты, так что очень доволен", – рассказал участник Алутагузеского марафона, житель Ида-Вируского уезда Владимир Вылегжанин.

Последний этап серии Estoloppet состоится в следующую субботу в Хаанья.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: