У памятника "Русалка" и пассажирского порта в Таллинне изменилась организация движения ({{commentsTotal}})

{{1553497140000 | amCalendar}}

В Таллинне начался новый этап строительства улицы Рейди, в связи с чем изменилась организация движения на трех перекрестках - у памятника "Русалка", торгового центра Nautica и перекрестка улиц Петроолеуми и Туукри.

С 21 марта была открыта для движения в полном объеме улица Петроолеуми. В то же время закрылась для проезда улица Уус-Садама на отрезке между улицей Рейди и домом по адресу Уус-Садама, 18. Это означает, что попасть в порт теперь можно только по улице Петроолеуми, сообщила 25 марта пресс-служба столичной мэрии.

Схема движения около "Русалки". Автор: Таллиннская управа

Кроме того, на улице Лоотси перекрыто движение из порта до перекрестка с улицей Ахтри, то есть закрыт выезд со стороны порта на улицу Йыэ и правый поворот на улицу Ахтри. Для выезда из порта можно временно использовать ответвление улицы Лоотси, по которому можно свернуть на улицу Туукри - как налево, так и направо. Из порта также можно выехать через улицу Петроолеуми.

У памятника "Русалка" с 25 марта закрыт левый поворот с улицы Пирита на Нарвское шоссе. С 1 апреля закроется и правый поворот с Нарвского шоссе на улицу Пирита. Попасть из Пирита к Певческому полю и обратно можно будет по улицам Румму и Козе.

"Работы в районе порта будут проходить всю весну и лето и повлекут за собой дополнительные изменения в организации движения. Строительство улицы Рейди планируется завершить в конце этого года", - сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: