После ракетного обстрела из сектора Газа пострадало семь человек в Израиле ({{commentsTotal}})

Сектор Газа.
Сектор Газа. Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

По меньшей мере семь человек пострадали в населенном пункте Мишмерет в центральной части Израиля при ракетном обстреле из сектора Газа.

Ракета, выпущенная из сектора Газа, попала в жилой дом в Мишмерете - сельском населенном пункте к северу от Тель-Авива, сообщили израильские власти. Семь человек получили ранения, среди них трое детей, сообщает Би-Би-Си.

Ракета проломила крышу одноэтажного дома. При попадании были частично разрушены стены, выбиты окна и двери, повреждены стоявшие рядом машины.

Это первый подобный случай с 2014 года, когда израильская армия проводила в Газе операцию "Нерушимая скала" после обнаружения разветвленной сети подземных туннелей, ведущих из сектора Газа на территорию Израиля.

Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху утром в понедельник сообщил, что завершит свой визит в США раньше запланированного. Он намерен отправиться обратно сразу после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

"На государство Израиль совершено преступное нападение, и мы ответим силой", - заявил Нетаньяху.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: