Новый виток конфликта между Израилем и ХАМАС: взаимные бомбежки, пять погибших ({{commentsTotal}})

Сектор Газа.
Сектор Газа. Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Израильские самолеты поразили около сотни палестинских военных объектов в секторе Газа в ночь на вторник, сообщает израильская армия. Военная акция стала ответом на массированный ракетный удар из сектора Газа, в ходе которого палестинцы выпустили по Израилю примерно 370 ракет.

Очередное обострение конфликта между Израилем и ХАМАС стало одним из самых масштабных с 2014 года, сообщает Би-Би-Си.

По последним данным, в результате взаимных ракетных обстрелов за последние сутки погибли как минимум пять человек: четверо жителей Газы и один житель израильского города Ашкелон.

Одна из ракет, выпущенных из сектора Газа, попала в автобус, перевозивший израильских военных. В результате один военнослужащий получил ранения.

Ракеты также поразили приграничный город Ашкелон, находящийся в нескольких километрах от границы с Газой: там было разрушено здание, один человек погиб, еще один получил ранения.

В результате ответных ракетных ударов в порту Газы было уничтожено судно, которое, по данным израильских военных, боевики ХАМАС использовали в диверсионно-разведывательных целях.

Также было разрушено здание подконтрольного ХАМАС телеканала Al-Aqsa TV, до этого из него были эвакуированы сотрудники. Израиль утверждает, что телеканал "способствует усилению военной активности ХАМАС".

Ранее Израиль заявил о намерении "усилить ответные действия" в отношении ХАМАС. Палестинская группировка, в свою очередь, заявила о готовности "расширить кольцо огня" против Израиля.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: