Стали известны конкуренты Эстонии за право провести Евробаскет-2021 ({{commentsTotal}})

Мяч в кольцо.
Мяч в кольцо. Автор: Фото: AP/Scanpix

Помимо Эстонии на право принимать групповой этап чемпионата Европы по баскетболу 2021 года претендуют также Чехия, Германия, Грузия, Венгрия, Италия и Словения.

Об этом накануне сообщил Европейский департамент Международной баскетбольной федерации (ФИБА), отметив, что ни одна из представивших свою заявку стран не хочет организовывать весь турнир самостоятельно, передают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

По сообщению ФИБА, групповой этап может пройти в четырех разных странах, одна из которых примет и игры плей-офф. В истории турнира так было уже дважды. В 2015 году игры группового раунда принимали Хорватия, Германия, Франиця и Латвия, а в 2017 году - Израиль, Финляндия, Румыния и Турция.

Окончательное решение о том, какие страны проведут Евробаскет-2021, будет принято в июле этого года. Перед этим будут оцениваться соревновательные арены и инфраструктуры всех стран-претендентов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: