Проведет ли Эстония Евробаскет? Правительство нашло на это миллионы евро ({{commentsTotal}})

Мяч в кольцо.
Мяч в кольцо. Автор: Фото: AP/Scanpix

Правительство Эстонии заявило о готовности выделить 5 млн евро на проведение в Таллинне в 2021 году групповых этапов чемпионатов Европы по баскетболу и волейболу.

Если баскетбольный и волейбольный союзы получат право провести эти турниры, то из государственного бюджета в течение двух лет будет выделена соответствующая сумма, сообщила в четверг, 11 июля, пресс-служба Министерства культуры.

Решение о том, какие страны примут Евробаскет-2021, Международная федерация баскетбола (ФИБА) примет на следующей неделе. На данный момент известно, что групповой этап пройдет в четырех разных странах, одна из которых примет и игры плей-офф. В истории турнира так было уже дважды. В 2015 году игры группового раунда принимали Хорватия, Германия, Франция и Латвия, а в 2017 году - Израиль, Финляндия, Румыния и Турция.

Эстония претендует только на проведение игр группового этапа. Помимо нее принять игры Евробаскета-2021 хотят Чехия, Германия, Грузия, Венгрия, Италия и Словения.

На данный момент известно и то, что в августе 2021 года в Таллинне пройдут матчи одной из групп чемпионата Европы по волейболу среди мужчин. Однако формально Международная волейбольная ассоциация должна утвердить это решение 28 сентября.

Помимо Эстонии игры группового этапа ЧЕ по волейболу примут Финляндия, Чехия и Германия. В последней стране определятся и обладатели медалей турнира.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: