Ford прекращает производство легковых авто в России ({{commentsTotal}})

Автомобиль Ford GT. Иллюстративное фото
Автомобиль Ford GT. Иллюстративное фото Автор: ERR

Акционеры СП Ford Sollers (Ford и Sollers) достигли соглашения о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (г. Елабуга)", - передает текст сообщения ТАСС.

В компании также отметили, что данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться, в первую очередь, по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

СП Ford Sollers выполнит все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей.

"Все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме", - отмечается в сообщении.

В заявлении СП также отмечается, что ПАО "Соллерс" получит 51% в совместном с Ford Motor Company предприятии - Ford Sollers, переговоры о его работе планируется завершить в ближайшие месяцы.

"Целью изменений является необходимость возврата к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повышение эффективности инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке. Переговоры между акционерами продолжаются, окончательные договоренности будут достигнуты в ближайшие месяцы", - отмечается в заявлении.

Завод в Ленобласти

СП Ford Sollers ведет переговоры по продаже своего завода во Всеволожске Ленинградской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Мы ведем переговоры по продаже мощностей завода во Всеволожске, есть заинтересованные стороны. Но пока о конкретных договоренностях говорить рано", - сказала представитель пресс-службы.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: