СМИ: Ford уведомил Терезу Мэй о переносе производства из Великобритании ({{commentsTotal}})

Члены правления американского автоконцерна Ford уведомили премьера Великобритании Терезу Мэй, что компания начала подготовку альтернативных производственных площадок за границей.

Автоконцерн был вынужден пойти на подобный шаг в связи с неуверенностью из-за брексита, передает dw.com со ссылкой на Times. Представители пресс-службы Ford пока не прокомментировали публикацию в газете.

Ранее в январе стало известно, что Ford может лишиться 1 млрд долларов в случае, если Великобритания пойдет по пути неурегулированного брексита. В стране концерну принадлежат два моторостроительных завода, чаще всего британцы покупают автомобили именно этой марки.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года. Договоренности по брекситу, достигнутые между британским премьер-министром Терезой Мэй и странами ЕС, парламент Великобритании отклонил. Глава британского кабмина в свою очередь отвергла требования главы Лейбористской партии Джереми Корбина, настаивавшего на долгосрочном таможенном союзе Лондона с Брюсселем.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: