Прокуратура предъявила обвинения напавшим на Индрека Таранда мужчинам ({{commentsTotal}})

{{1553786520000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Пыхьяская окружная прокуратура в четверг, 28 марта, передала в суд уголовное дело, в рамках которого предъявлены обвинения двум мужчинам в применении физического насилия в отношении депутата Европарламента Индрека Таранда в ноябре прошлого года.

Об этом BNS сообщила в четверг пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры, отметив, что обвинения предъявлены 58-летнему Меэлису и 56-летнему Марту. Обоих обвиняют в применении насилия в отношении Индрека Таранда 26 ноября прошлого года, во время манифестации у стен парламента.

По словам старшего прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Алара Лехесметса, недопустимо прибегать к насилию для защиты своего мнения.

"У каждого есть право выражать свое мнение и площадь перед зданием парламента на Тоомпеа самое подходящее место для того, чтобы высказать свою позицию. Но это право должно быть гарантировано каждому человеку и никто не должен при этом бояться, что за его высказывания на него могут напасть", - подчеркнул Лехесметс.

Уголовное расследование инцидента провела Пыхьяская префектура, руководила расследованием Пыхьяская окружная прокуратура.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: