Обвиняемые в нападении на Индрека Таранда мужчины предстанут перед судом в мае ({{commentsTotal}})

Мужчины, напавшие в ноябре на политика Индрека Таранда на акции EKRE против миграционного пакта, в мае предстанут перед судом.

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет 58-летнего Меэлиса Оса и 56-летнего Марта Риберга в тяжком нарушении публичного правопорядка с применением насилия.

Согласно обвинению, 26 ноября прошлого года мужчины напали на Таранда, который попытался на акции EKRE залезть на трибуну и схватить микрофон. Таранд избежал травм.

Старший прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Алар Лехесметс сказал, что применять насилие для защиты своих взглядов недопустимо.

"У каждого есть право выражать свое мнение, и площадь перед зданием парламента на Тоомпеа самое подходящее место для того, чтобы высказать свою позицию. Но это право должно быть гарантировано каждому человеку и никто не должен при этом бояться, что за его высказывания на него могут напасть", – подчеркнул Лехесметс.

Следствие по делу провела Пыхьяская префектура под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Суд назначил первое заседание на 10 мая.

Согласно пенитенциарному кодексу, наказание за подобное преступление составляет штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: