Похлак, Васильев, Алтосар и Пуштов прокомментировали приезд Черчесова в Таллинн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Станислав Черчесов и президент России Владимир Путин.
Станислав Черчесов и президент России Владимир Путин. Автор: Sputnik/Scanpix

Президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак, руководитель футбольного клуба "Таллинн" Александр Алтосар, известный тренер Александр Пуштов и полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев позитивно восприняли новость о предстоящем 13 апреля приезде в Таллинн наставника сборной России Станиславе Черчесове, который прочтет в столице текст "Тотального диктанта".

Лучший футбольный тренер Эстонии 2016 года Александр Пуштов участвовать в "Тотальном диктанте" не собирался.

"Если честно, то таких планов не было. Но Черчесов - очень интересная личность. Пообщаться с ним было бы здорово. Хорошо бы, если бы он не только прочитал текст диктанта, но и встретился бы с общественностью, провел бы семинар для тренеров", - сказал Пуштов корреспонденту портала rus.err.ee.

"Узнал о приезде Черчесова от вас. Узнал бы раньше - обсудил бы это с гендиректором Российского футбольного союза Александром Алаевым, мы буквально позавчера с ним встречались. А так, думаю, реально организовать какие-то мастер-классы с участием Черчесова. Но это предварительно необходимо обсудить с РФС. Говорите, он приедет 13 апреля? Сейчас тогда начнем изучать варианты", - прокомментировал президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.

Похлак не сомневается в том, что приезд в Таллинн Станислава Черчесова вызовет дополнительный интерес к "Тотальному диктанту" со стороны любителей футбола - как игроков, так и болельщиков.

"Футбол объединяет. Думаю, что написать диктант теперь заходят многие футболисты и футболистки", - сказал Похлак.

Один из лидеров сборной Эстонии по футболу, 34-летний полузащитник "Флоры" Константин Васильев в свое время играл под руководством Станислава Черчесова в пермском "Амкаре".

"Думаю, что среди футболистов приезд Черчесова создаст определенный ажиотаж. Полагаю, что число желающих попробовать свои силы в написании диктанта теперь увеличится. Буду ли писать его сам? Пока не планировал. Но еще есть время подумать. Впрочем, многое будет зависеть от графика матчей. Если возможность представится, то я с удовольствием бы встретился и пообщался с Черчесовым", - рассказал Васильев.

"Черчесов давно состоялся как футболист, а последний чемпионат мира показал, что он состоялся и как тренер. Все же вывести не самую сильную сборную России в число 8 лучших команд мира, выбив из борьбы в том числе Испанию, говорит о высоком уровне тренера. Приезд такого специалиста в Эстонию - это большое событие", - сказал  директор футбольного клуба "Таллинн" Александр Алтосар.

"Прежде я в "Тотальном диктанте" не участвовал, но теперь, думаю, пойду его писать", - добавил Алтосар.

"Думаю, что попробовать свои силы будет интересно и многим футболистам, в том числе и из нашего клуба. Совсем юные, которые знают в футболе только две фамилии - Месси и Роналду - на диктант вряд ли пойдут, а вот ребята от 14 лет и старше наверняка захотели бы попробовать написать под диктовку Черчесова", - заключил Александр Алтосар.

Как писал rus.err.ee, Станислав Черчесов прочтет текст "Тотального диктанта" на площадке легкоатлетического манежа в столичном районе Ласнамяэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: