Бородич предложил наградить Похлака, Белобровцев - Лиллиаллика ({{commentsTotal}})

Айвар Похлак.
Айвар Похлак. Автор: Сандер Койт/ERR

На своем заседании в среду, 24 апреля, столичная горуправа приняла решение наградить специальными знаками особо отличившихся таллиннцев. Среди представленных к наградам есть в том числе и представители мира спорта.

К Знаку за заслуги в этом году представлены 29 человек. Среди них президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак, организатор Таллиннского марафона Мати Лиллиаллик, олимпийские чемпионы Яак Уудмяэ и Ивар Стуколкин.

Похлака представить к награде предложил депутат горсобрания Денис Бородич, кандидатуру Лиллиаллика выдвинул вице-мэр Вадим Белобровцев.

С предложением вручить знак за заслуги Уудмяэ и Стуколкину выступил глава столичного Департамента по вопросам молодежи и спорта Айво Нормак.

Церемония награждения по традиции состоится в Таллиннской ратуше 15 мая, в День города. До этого утвердить всех кандидатов должно городское собрание, но эта процедура носит формальный характер.

Знак за заслуги вручается Таллинном с 1995 года. С тех пор его получили свыше 300 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: