На принятие бюджета Кохтла-Ярвескому горсобранию было достаточно 10 минут ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Принятие решения о повышении зарплат в Кохтла-Ярвеском горсобрании прошло быстро.
Принятие решения о повышении зарплат в Кохтла-Ярвеском горсобрании прошло быстро. Автор: Рене Кундла/ERR

Время, затраченное на работу в Кохтла-Ярвеском горсобрании, продолжает сокращаться.

Если в феврале единственное заседание продолжалось 18 минут, то на заседании 28 марта управились еще быстрее – за 13 минут. За это время в числе прочего успели принять годовой бюджет и поздравить именинников горсобрания, пишет Põhjarannik.

По данным газеты, на очередном заседании в январе на повестке дня было три вопроса, и тогда их обсуждение заняло 18 минут. В январе было также одно внеочередное заседание, на котором обсуждали повышение финансовых обязательств города в связи с постройкой спортивного городка. На это заседание ушло 28 минут, из которых 11 минут составил перерыв.

Таким образом, общее время заседаний первых трех месяцев составило около часа, и за этого время горсобрание обсудило восемь вопросов.

Вице-председатель Кохтла-Ярвеского горсобрания Арне Берендсен сказал газете Põhjarannik, что заседания в последние месяцы были такими короткими, потому что депутатам больше материалов не поступило.

Вместе с тем, зарплата председателя Кохтла-Ярвеского горсобрания Рийны Ивановой – 4320 евро. Вице-председатели горсобрания Владимир Эвве и Арне Берендсен ежемесячно получают вознаграждение в размере 540 евро. За работу в комиссиях председателям полагается 378 евро. Простой член горсобрания получает 162 евро, плюс 108 евро за участие в заседании комиссии.

Члены Кохтла-Ярвеского горсобрания привязали свои зарплаты и вознаграждения к минимальной ставке заработной платы. Благодаря этому их доходы автоматически поднимаются с ежегодным повышением минимальной зарплаты.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Põhjarannik

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: